Wurstwaren
Gemeinsam mit unseren engagierten Partnern arbeiten wir mit Leidenschaft an einer maximalen Produktqualität. So veredeln wir in enger Zusammenarbeit mit unseren Herstellern regionales Schweine- und Rindfleisch zu thüringischen Wurst- und Fleischprodukten. Neben klassischen Wurst-, Aufschnitt- und Fleischprodukten aus dem +7C° Bereich bieten wir ebenso Dauerwaren, Wurst im Glas sowie ausgewählte Convenienceprodukte an.
Brühwurst
knackige Wiener Würstchen,
frischer Aufschnitt,
zarte Bockwurst
Kochwurst
Streichzarte Leberwurst im Darm sowie im Glas, gekochter Hackepeter im Glas
Kochpökelwaren
Hauchdünne Kochschinkenscheiben, rauchfrischer Kassler
Rohwurst
Frische und gereifte Thüringer Knackwurst und Rinderknackwurst, Frühstücksknacker
Rohschinken
Geräucherter Lachsschinken, Schinkenspeck
NPS – Nitritpökelsalz
Nicht jeder unserer KundInnen ist mit dem Einsatz des sog. NPS – also Nitritpökelsalz – einverstanden.
Nach vielen Jahren Erfahrung und etlichen Versuchen haben wir uns entschieden NPS bei wenigen Wurstrezepturen einzusetzen.
Die Herausforderung war, die Optik und den Geschmack der Produkte sowie die Produktsicherheit für unsere KundInnen ins Gleichgewicht zu bringen. Wir setzen so wenig NPS wie möglich ein und bleiben deutlich unter der konventionell erlaubten Grenze und dem erlaubten Einsatz der Öko-Verordnung. Der Genuss ist uns sehr wichtig und das Auge isst mit, daher gehen wir seitdem diesen Weg. Und forschen trotzdem weiter an Möglichkeiten, das NPS irgendwann nicht mehr einsetzten zu müssen.