Erzeuger +

Produktionspartner

Alles aus einer Region! Wir arbeiten mit Unternehmen und Landwirten aus Thüringen zusammen und unterstützen auf diese Weise die Region Thüringen. Dabei legen wir großen Wert auf die Haltung der Tiere, ihr Futter und möglichst kurze Wegstrecken, die zurückgelegt werden.

Erzeuger

1. Ökozentrum Werratal

GF Andreas Baumann
Landstraße 242
98617 Vachdorf
» mehr

2. Thomas Staufenbiel

Struther Tor 11
37359 Büttstedt

Produktionspartner

3. Fleischerei Uth

GF Erik Döring
Frankfurter Str. 63
99817 Eisenach

4. Fleisch- und Wurstwaren Schmalkalden

An der Auehütte 21
98574 Schmalkalden
» mehr

Erzeuger

Ökozentrum Werratal

Im Naturland Betrieb Ökozentrum Werratal in Vachdorf, Thüringen werden Rinder, Milchkühe und Schweine gehalten. Der Betrieb liegt nicht weiter als 40 km von unserer Produktionsstätte entfernt. Ziel der Geschäftsführer ist es seit 1992, ressourcenschonend und im Einklang mit der Natur, hochwertige Nahrungsgüter herzustellen.

Dieser Anspruch ist auch in ihrer Schweine- und Rinderzucht deutlich erkennbar: Innovative, moderne Stallsysteme und artgerechte Haltungsformen ermöglichen eine bedürfnisorientierte Tierhaltung. In großen und offenen Ställen mit Auslaufflächen werden die Tiere in kleinen Gruppen gehalten.

Als Futtergrundlage dient ihnen eine üppige Vielfalt an verschiedenen Gräsern, Kräutern und Klee aus betriebseigenem Anbau. Der ausschließliche Einsatz von selbst angebauten Erzeugnissen schafft einen regionalen, geschlossenen Produktionskreislauf. Durch die Nutzung der landwirtschaftlichen Flächen als Dauergrünland bleibt zudem auch das gebietstypische Landschaftsbild erhalten, Böden und Grundwasserbestände werden geschützt und eine unabhängige Wertschöpfung wird ermöglicht.

Masthilfen wie beispielsweise Antibiotika, Hormone, Beruhigungsmittel und Psychopharmaka finden im Naturland Betrieb Ökozentrum Werratal keine Anwendung.

Produktionspartner

Fleisch- und Wurstwaren Schmalkalden GmbH

Die Fleisch- und Wurstwaren Schmalkalden GmbH ist ein familiengeführter Fleischverarbeitungsbetrieb mit eigener Schlachtung. Seit 1990 entwickelte sich das Unternehmen vom kleinen Betrieb mit einer einzelnen Filiale über die Jahre zu einem innovativen, leistungsfähigen regionalen Hersteller von Fleisch- und Wurstprodukten in Thüringen.

In innovativen Herstellungsverfahren wird das Fleisch zu Wurstprodukten und anderen leckeren Fleischspezialitäten verarbeitet. Dabei wird großen Wert auf beste Qualität, traditionelle Rezepturen und die regionale Herkunft der Produkte gelegt. In enger Kooperation mit Thüringer Erzeugerbetrieben aus dem Segment der Rinder- und Schweinemast, bildet dabei insbesondere die regionale Erzeugung, Schlachtung, Zerlegung und Veredelung des Fleischs ein Kernstück der Unternehmensphilosophie.

Fleischerei Uth Original Thüringer Wurstwaren

Die Fleischerei Uth ist ein Traditionsbetreib und heute in den Händen von Erik Döring (Inhaber). Die Inhaber von Morgen sind die Brüder Nick & Lèon Döring. Beide Beste in ihrer Ausbildung und schon jetzt Meister ihres Fachs. Die beiden Profis verstehen ihr Handwerk und stellen mit Leidenschaft unsere Rohwurstprodukte sowie viele weitere leckere Produkte her.